- トップ
- 新玉ねぎと明太子のグラタンパン
もう1品ちょい足しレシピ
新玉ねぎと明太子のグラタンパン

材 料(2人分)
- 食パン(4枚切り)2枚
- 新玉ねぎ1個
- パセリ適量
- 明太子2本
- フレンチドレッシング小さじ2
- 塩、ホワイトペパー適量
- ピザ用チーズ40g
作り方
- 食パンはスプーンでくぼみを作る。
- 新玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りする。明太子1本は袋から中身を出し、1本は輪切りにする。
- 耐熱ボウルに新玉ねぎを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したら水気を切り、明太子、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
- 食パンのくぼみに③を入れてピザ用チーズをのせ、250度のオーブントースターで焼き色がつくまで7分程焼き、輪切りにした明太子をのせてパセリを散らす。
