- トップ
- レンジでわかめスープ
もう1品ちょい足しレシピ
レンジでわかめスープ
材 料(2人分)
- 長ネギ10cm
- もやし1/2袋(100g)
- 水400ml
- フレンチドレッシング大さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 乾燥わかめ2g
- 塩、ホワイトペパー適量
- 白ごま小さじ1/2
作り方
- 長ネギは斜め薄切りする。
- 耐熱ボウルに長ネギ、もやし、水、フレンチドレッシング、鶏ガラスープの素を入れる。
- ふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
- 乾燥わかめを加え、塩、ホワイトペパーで味を調える。器に盛り、白ごまを散らす。
