- トップ
- モチモチいももち
おつまみサクッとレシピ
モチモチいももち

材 料(6個分)
- じゃがいも2個(300g)
- フレンチドレッシング大さじ1
- 牛乳大さじ3
- 片栗粉大さじ3
- ピザ用チーズ60g
- バター10g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。やわらかくなったらつぶしてフレンチドレッシング、牛乳、片栗粉を混ぜる。
- ①を6等分にし、平たい丸に伸ばし、チーズをのせて包んでふたたび厚さ1cmの平たい丸型に整える。
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、②を入れて裏面がきつね色になるまで2分半ほど焼く。裏返して裏面がきつね色になるまで同様に焼く。
