- トップ
- レンジでポテトサラダ
おつまみサクッとレシピ
レンジでポテトサラダ
材 料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- ベーコン2枚
- 玉ねぎ1/4個
- マヨネーズ大さじ4
- フレンチドレッシング大さじ2
- 塩、ホワイトペパー適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切る。
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱して潰す。ベーコンを加えてふんわりラップし、更に1分加熱する。
- 玉ねぎを混ぜる。
- 粗熱が取れたらマヨネーズ、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
