- トップ
- レンジでベーコンとしめじの和風パスタ
がっつり満腹レシピ
レンジでベーコンとしめじの和風パスタ

材 料(1人分)
- スパゲッティ(茹で時間5分のものを使用)80g
- ベーコン1枚
- しめじ1/2株(100g)
- 青ネギ適量
- 水210ml
- Aフレンチドレッシング大さじ1
- A醤油小さじ1
- Aにんにく(すりおろし)小さじ1/3
- 塩、ホワイトペパー適量
作り方
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。青ネギは小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコン、しめじ、水を加えて600Wのレンジで7分加熱する。
- ②にAを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、青ネギを散らす。
