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ちゃっかりヘルシーレシピ
豆腐ステーキのフレドレ葱だれ
材 料(2人分)
- 木綿豆腐1丁(300g)
- 長ネギ15cm
- 片栗粉大さじ1/2
- オリーブ油大さじ1/2
- Aフレンチドレッシング大さじ1と1/2
- A醤油大さじ1/2
- A砂糖小さじ1/2
作り方
- 木綿豆腐は半分に切ってキッチンペーパー2枚で包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱して水切りしたら片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りする。
- フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、①をこんがりと焼く。
- 焼いている間に長ネギとAを混ぜる。
- 器に木綿豆腐を盛り、③をかける。
