- トップ
- そら豆のフレドレガーリックレモン炒め
おつまみサクッとレシピ
そら豆のフレドレガーリックレモン炒め
材 料(2人分)
- そら豆(さやつき)500g
- オリーブ油小さじ1
- フレンチドレッシング大さじ1
- レモン汁小さじ1
- おろしにんにく小さじ1/2
- 塩適量
- 粉チーズ大さじ1/2
- ブラックペパー適量
作り方
- そら豆はさやから取り出し、薄皮をむく。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、そら豆を入れて片面2分ずつ焼く。
- フレンチドレッシング、レモン汁、おろしにんにくを混ぜてから加えてさっと炒め、塩で味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、ブラックペパーをふる。
