- トップ
- フライパンひとつで作れるパッタイ風焼きそば
がっつり満腹レシピ
フライパンひとつで作れるパッタイ風焼きそば

材 料(2人分)
- シーフードミックス120g
- ニラ1/2束
- 卵2個
- 中華蒸し麺2袋
- フレンチドレッシング大さじ3
- オリーブオイル小さじ2
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- レモン汁小さじ1
- パクチー適宣
作り方
- シーフードミックスは流水で表面の氷を洗い落とす。ニラは4cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、①のシーフードミックスを加えて中火で炒める。
- 卵を加えてさらに炒める。
- 中華蒸し麺を加え、フレンチドレッシング、鶏ガラスープの素を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
- 麺をほぐしながら炒めたら、ニラを加えてさっと炒め合わせる。
- 器に盛り、レモン汁、ちぎったパクチーをかける。
