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家族のイチオシレシピ
水菜と梅の豚肉巻きレンジ蒸し

材 料(4人分)
- 水菜1/2束
- 豚バラ薄切り肉300g
- 梅肉大さじ2
- Aフレンチドレッシング大さじ2
- A醤油大さじ1
- Aショウガ(すりおろし)大さじ1/2
作り方
- 水菜は根元を落とし、4cm長さに切る。
- 豚肉を1枚ずつ広げて梅肉をざっと塗り、手前に水菜をのせて巻く。
- Aの材料を合わせてよく混ぜる。
- 耐熱皿に2を並べ、3を回しかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出して上下を返し、再びラップをして4分加熱する。
POINT
タレは蒸してからかけるのではなく、蒸す前にかけることで味がしみやすくなる。また、途中で上下を返して蒸すと、味のムラがなく仕上がるのでお忘れなく。お肉も水菜もタレをしっかり吸ってご飯が進む味わいに。

フレンチドレッシングのオイルと旨味がタレのベースになり、おろしショウガと梅肉をまろやかにまとめ、美味しさUP!さらにフレドレのオイルと酢でお肉はしっとり、水菜はシャッキシャキだよ♪
