- トップ
- 豚バラキャベツ焼きそば
がっつり満腹レシピ
豚バラキャベツ焼きそば
材 料(2人分)
- キャベツ2枚
- 豚バラ薄切り肉150g
- 塩、ホワイトペパー適量
- 中華蒸し麺2袋
- Aフレンチドレッシング大さじ2
- Aおろしにんにく小さじ1/2
- ブラックペパー適量
作り方
- キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩、ホワイトペパーで下味をつける。
- フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて中火で熱し、火が8割程通るまで焼いたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 中華蒸し麺を加えてさっと炒めたら、Aを混ぜて加えて全体に絡める。
- 塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、ブラックペパーをふる