1. トップ
  2. 豚バラキャベツ焼きそば

がっつり満腹レシピ

豚バラキャベツ焼きそば

豚バラキャベツ焼きそば イメージ

材 料(2人分)

  • キャベツ2枚
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 塩、ホワイトペパー適量
  • 中華蒸し麺2袋
  • Aフレンチドレッシング大さじ2
  • Aおろしにんにく小さじ1/2
  • ブラックペパー適量

作り方

  • キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩、ホワイトペパーで下味をつける。
  • フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて中火で熱し、火が8割程通るまで焼いたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  • 中華蒸し麺を加えてさっと炒めたら、Aを混ぜて加えて全体に絡める。
  • 塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、ブラックペパーをふる
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top