1. トップ
  2. フレドレで味玉

おつまみサクッとレシピ

フレドレで味玉

フレドレで味玉 イメージ

材 料(2人分)

  • 大さじ1
  • 6個
  • フレンチドレッシング大さじ3
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ホワイトペパー適量

作り方

  • 鍋に水1000mlを入れて強火で熱し、酢大さじ1を入れて卵を入れ、6分半茹でる。
  • 氷水に入れる。
  • 殻をむく。
  • ポリ袋に茹で卵、フレンチドレッシング、おろしにんにく、塩、ホワイトペパーを入れてもみ込み、冷蔵庫に8時間おく。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top