- トップ
- レンジで明太子パスタ
がっつり満腹レシピ
レンジで明太子パスタ
材 料(1人分)
- 明太子1/2腹
- スパゲッティ(茹で時間5分のものを使用)80g
- 水210ml
- フレンチドレッシング大さじ1
- 醤油小さじ1
- 塩、ホワイトペパー適量
- 刻みのり適量
- 青ネギ適量
作り方
- 明太子は中身を袋から取り出す。青ネギは小口切りする。
- 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、水を加えてラップはせずに600Wのレンジで7分加熱する。
- ②に明太子、フレンチドレッシング、醤油を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
- 器に盛り、刻みのりをのせて青ネギをキッチンバサミで切って散らす。