- トップ
- レンジで豚バラと白菜のうま煮
がっつり満腹レシピ
レンジで豚バラと白菜のうま煮
材 料(2人分)
- 白菜1/4株
- 豚バラ薄切り肉200g
- フレンチドレッシング大さじ2
- おろしにんにんく小さじ1/2
- カツオ節大さじ1
- 塩、ホワイトペパー適量
作り方
- 白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。
- 耐熱ボウルに白菜、豚バラ薄切り肉を入れ、フレンチドレッシング、おろしにんにくを混ぜてかける。
- ふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
- カツオ節を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。器に盛り、ホワイトペパーをふる。
