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ちゃっかりヘルシーレシピ
豆腐の塩だれあんかけ丼
材 料(2人分)
- 長ネギ1/2本
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- A水250ml
- Aフレンチドレッシング小さじ2
- A片栗粉大さじ1
- A顆粒和風だしの素小さじ1
- 塩適量
- ご飯茶碗2杯分
- 七味唐辛子適量
作り方
- 長ネギは斜め薄切りする。
- 小鍋にAを混ぜて片栗粉を溶かし、ヘラで混ぜながら中火で熱し煮立ったら①を加え、絹ごし豆腐をスプーンですくって加えてとろみがつくまで煮て、塩で味を調える。
- 器にご飯を盛って②をかけ、七味唐辛子をふる。
