- トップ
- オニオングラタンスープ
もう1品ちょい足しレシピ
オニオングラタンスープ
材 料(2人分)
- 玉ねぎ1/2個
- パセリ適量
- A水400ml
- Aフレンチドレッシング大さじ1
- A顆粒コンソメ小さじ1
- 塩、ホワイトペパー適量
- バゲット2切れ
- ピザ用チーズ60g
作り方
- 玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りする。
- 耐熱ボウルに玉ねぎを入れて水大さじ2(分量外)をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。Aを混ぜて600Wのレンジで3分加熱し、塩、ホワイトペパーで味を調える。
- ②を2等分して耐熱皿に入れ、バゲットをのせてピザ用チーズを散らし、600Wのレンジで1皿につき1分加熱後パセリを散らす。