- トップ
- フレドレでかぼちゃサラダ
もう1品ちょい足しレシピ
フレドレでかぼちゃサラダ
材 料(2人分)
- 玉ねぎ1/6個
- かぼちゃ200g
- クルミ10g
- フレンチドレッシング大さじ1と1/2
- レモン汁小さじ1
- 塩、ホワイトペパー適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは皮付きのまま一口サイズ、クルミは粗みじん切りする。
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、かぼちゃを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。
- ②のかぼちゃを潰し、クルミ、フレンチドレッシング、レモン汁を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
