1. トップ
  2. モチモチいももち

おつまみサクッとレシピ

モチモチいももち

モチモチいももち イメージ

材 料(6個分)

  • じゃがいも2個(300g)
  • フレンチドレッシング大さじ1
  • 牛乳大さじ3
  • 片栗粉大さじ3
  • ピザ用チーズ60g
  • バター10g

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。やわらかくなったらつぶしてフレンチドレッシング、牛乳、片栗粉を混ぜる。
  • ①を6等分にし、平たい丸に伸ばし、チーズをのせて包んでふたたび厚さ1cmの平たい丸型に整える。
  • フライパンにバターを入れて中火で溶かし、②を入れて裏面がきつね色になるまで2分半ほど焼く。裏返して裏面がきつね色になるまで同様に焼く。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top