- トップ
- とろとろ卵サンド
おつまみサクッとレシピ
とろとろ卵サンド
材 料(2人分)
- 食パン(4枚切り)2枚
- 卵4個
- 牛乳大さじ1と1/2
- バター5g
- マヨネーズ大さじ2
- フレンチドレッシング大さじ1/2
- 塩、ホワイトペパー適量
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、ホワイトペパーを加えて混ぜる。
- ライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けたら①の卵液を流し入れ、ゴムベラで大きく混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
- ②のスクランブルエッグをボウルに入れてスクランブルエッグの粗熱がとれたら、マヨネーズ、フレンチドレッシングを和え、塩、ホワイトペパーで味を調える。
- 食パンを半分に切って切り込みを入れ、③を入れてホワイトペパーをふる。