- トップ
- サンラータン風スープ
もう1品ちょい足しレシピ
サンラータン風スープ
材 料(2人分)
- 水400ml
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 長ネギ15cm
- フレンチドレッシング大さじ2
- 木綿豆腐100g
- 卵1個
- 塩、ホワイトペパー適量
- ラー油適量
作り方
- 長ネギは斜め薄切りする。
- 小鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして長ネギ、フレンチドレッシングを入れる。
- 木綿豆腐をスプーンですくって②に入れて木綿豆腐が温まったら卵を溶いてまわし入れ、半熟になったら火を止める。塩、ホワイトペパーで味を調える。
- 器に盛り、ラー油をかける。