1. トップ
  2. サンラータン風スープ

もう1品ちょい足しレシピ

サンラータン風スープ

サンラータン風スープ イメージ

材 料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 長ネギ15cm
  • フレンチドレッシング大さじ2
  • 木綿豆腐100g
  • 1個
  • 塩、ホワイトペパー適量
  • ラー油適量

作り方

  • 長ネギは斜め薄切りする。
  • 小鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして長ネギ、フレンチドレッシングを入れる。
  • 木綿豆腐をスプーンですくって②に入れて木綿豆腐が温まったら卵を溶いてまわし入れ、半熟になったら火を止める。塩、ホワイトペパーで味を調える。
  • 器に盛り、ラー油をかける。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top