1. トップ
  2. レンジでポテトサラダ

おつまみサクッとレシピ

レンジでポテトサラダ

レンジでポテトサラダ イメージ

材 料(2人分)

  • じゃがいも2個(300g)
  • ベーコン2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • マヨネーズ大さじ4
  • フレンチドレッシング大さじ2
  • 塩、ホワイトペパー適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切る。
  • 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱して潰す。ベーコンを加えてふんわりラップし、更に1分加熱する。
  • 玉ねぎを混ぜる。
  • 粗熱が取れたらマヨネーズ、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top