1. トップ
  2. レンジでベーコンとしめじの和風パスタ

がっつり満腹レシピ

レンジでベーコンとしめじの和風パスタ

レンジでベーコンとしめじの和風パスタ イメージ

材 料(1人分)

  • スパゲッティ(茹で時間5分のものを使用)80g
  • ベーコン1枚
  • しめじ1/2株(100g)
  • 青ネギ適量
  • 210ml
  • Aフレンチドレッシング大さじ1
  • A醤油小さじ1
  • Aにんにく(すりおろし)小さじ1/3
  • 塩、ホワイトペパー適量

作り方

  • しめじは石づきを切り落としてほぐす。青ネギは小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコン、しめじ、水を加えて600Wのレンジで7分加熱する。
  • ②にAを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、青ネギを散らす。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top