1. トップ
  2. ハムとレタスの春雨スープ

もう1品ちょい足しレシピ

ハムとレタスの春雨スープ

ハムとレタスの春雨スープ イメージ

材 料(2人分)

  • ハム3枚
  • レタス2枚
  • 春雨30g
  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • フレンチドレッシング大さじ1
  • 塩、ホワイトペパー適量
  • ラー油適量

作り方

  • ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。レタスは一口サイズにちぎる。
  • 耐熱ボウルに春雨、ハム、水、鶏ガラスープの素を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  • レタス、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、ラー油をかける。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top