- トップ
- ハムとレタスの春雨スープ
もう1品ちょい足しレシピ
ハムとレタスの春雨スープ
材 料(2人分)
- ハム3枚
- レタス2枚
- 春雨30g
- 水400ml
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- フレンチドレッシング大さじ1
- 塩、ホワイトペパー適量
- ラー油適量
作り方
- ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。レタスは一口サイズにちぎる。
- 耐熱ボウルに春雨、ハム、水、鶏ガラスープの素を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
- レタス、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、ラー油をかける。