- トップ
- バラ丼
がっつり満腹レシピ
バラ丼
材 料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 塩適量
- ブラックぺパー適量
- 卵黄2個
- 長ネギ1本
- Aフレンチドレッシング大さじ1
- A醤油大さじ1
- Aにんにく(すりおろし)小さじ1/2
- ご飯茶碗2杯分
- 白ごま適量
作り方
- 長ネギは斜め薄切り、豚肉は5cm幅に切って塩、ブラックペパーをふる。
- 耐熱容器に1/3量の長ネギ、豚肉を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 残りの長ネギとAを混ぜる。
- 器にご飯を盛って②をかけ、卵黄をのせて③と白ごまを散らす。
