1. トップ
  2. フライパンひとつで作れるパッタイ風焼きそば

がっつり満腹レシピ

フライパンひとつで作れるパッタイ風焼きそば

フライパンひとつで作れるパッタイ風焼きそば イメージ

材 料(2人分)

  • シーフードミックス120g
  • ニラ1/2束
  • 2個
  • 中華蒸し麺2袋
  • フレンチドレッシング大さじ3
  • オリーブオイル小さじ2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • パクチー適宣

作り方

  • シーフードミックスは流水で表面の氷を洗い落とす。ニラは4cm幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、①のシーフードミックスを加えて中火で炒める。
  • 卵を加えてさらに炒める。
  • 中華蒸し麺を加え、フレンチドレッシング、鶏ガラスープの素を加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
  • 麺をほぐしながら炒めたら、ニラを加えてさっと炒め合わせる。
  • 器に盛り、レモン汁、ちぎったパクチーをかける。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top