1. トップ
  2. りんごのキャラメルソテー

もう1品ちょい足しレシピ

りんごのキャラメルソテー

りんごのキャラメルソテー イメージ

材 料(2人分)

  • りんご1個
  • アイスクリーム適量
  • フレンチドレッシング大さじ1~2
  • 砂糖50g
  • バター10g
  • 大さじ1

作り方

  • りんごは皮付きのまま8等分のくし切りにし、タネを切り落としたら、さらに縦半分に切る。
  • 砂糖、水をフライパンに入れ、カラメル状になるまで加熱する。
  • ①、バターを加えて和えたら、器に盛り、アイスクリームを添え、冷蔵庫で冷やしておいたフレンチドレッシングをかける。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

page top