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おつまみサクッとレシピ

レンチン蒸し豚の梅わさび和え

レンチン蒸し豚の梅わさび和え イメージ

材 料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉170g
  • 梅干し1個
  • 万能ねぎ1本
  • フレンチドレッシング大さじ2
  • 大さじ1
  • わさび4cm

作り方

  • 梅干しは細かくたたき、万能ねぎを小口切りにする。
  • 豚バラ薄切り肉をボウルに入れたら酒をふりかけ、ふんわりラップをし600Wのレンジで2分加熱する。
  • フレンチドレッシング、梅干し、わさびを混ぜ合わせたら②に和え、①の万能ねぎを散らす。
フレンチドレッシング:フレンチーヌ

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