25年の中華料理人歴を持つ五十嵐シェフとプロ御用達の中華調味料を扱うユウキ食品がタッグを組み、家庭でも簡単に作れる本格中華調味料ができました。
シェフの女性ならではの視点を生かし、食材の旨みがきちんと感じられるレストランにも負けないコクのある本格的なソース。
塩味を抑え、シンプルで飽きのこない味付けにしているため、毎日の食卓にピッタリ!
22歳で伝説的料理番組『料理の鉄人』(フジテレビ)に最年少挑戦者として出演。
中華料理人歴25年で、中華レストランを国内に2店舗、バンコクに2店舗(現在は休業中)出店している。
女性料理人の第一人者としての細やかな心遣いや感性を武器に、食材本来の旨味を生かし、アイデアの詰まった料理で人気を博している。
料理のモットーは、「家庭で作れるプロの味」「野菜を多く使った中華」。