極旨中華調味料 麻婆豆腐ソース

麻婆豆腐ソース90g350円(税込378円)

豆板醤のすっきりとした辛味を甜面醤の甘味とトウチのコクで
まろやかな味わいに仕上げました。

原材料やアレルギー情報はこちら
ユウキ食品公式オンラインストア Amazon 楽天市場 ヨドバシカメラ
作り方
3-4人前

準備するもの

  • 豆腐1丁(400g)

  • 挽肉200g

  • 長ねぎ1本

  • 90ml

  • 水溶き片栗粉適量

01挽肉を炒める

フライパンで挽肉をほぐすように炒め、水と「麻婆豆腐ソース」を加える。

02豆腐を煮る

1.5cm角に切った豆腐を加えて静かにかき混ぜながら3分煮立たせる。

03仕上げ

みじん切りにした長ねぎを加えて全体を混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来あがり。

MIyouki

他のMiyoukiシリーズを見る

  • エビチリソース
  • 回鍋肉ソース
  • 黒酢酢豚ソース
  • にんにく塩炒めソース
  • 青椒肉絲ソース
  • にんにくしょうが豆板醤
  • トウチ甜麵醤
  • ピーナッツ入り芝麻醤
TOPへ戻る