極旨中華調味料 エビチリソース

エビチリソース100g350円(税込378円)

甘味・旨み・コクの強いトマトケチャップをベースに辛味を抑え、
豆板醤・にんにく・しょうがをバランスよく配合し、
深みのある優しい味わいに仕上げました。

原材料やアレルギー情報はこちら
ユウキ食品公式オンラインストア Amazon 楽天市場 ヨドバシカメラ
作り方
3-4人前

準備するもの

  • エビ(バナメイエビなど)300g
    (約15尾)

  • 長ねぎ1/2本

  • 100ml

  • 片栗粉大さじ1

  • 適量

01エビを揚げ焼きにする

下処理をしたエビの水分をふき取り、薄く片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで揚げ焼きし、半分程度火が通ったら皿に取り出す。

02ソースを加える

「エビチリソース」をフライパンで軽く炒め、香りが出たら水を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

03仕上げ

エビを戻し入れて軽く煮込み、みじん切りにした長ねぎを加えて出来あがり。

MIyouki

他のMiyoukiシリーズを見る

  • 麻婆豆腐ソース
  • 回鍋肉ソース
  • 黒酢酢豚ソース
  • にんにく塩炒めソース
  • 青椒肉絲ソース
  • にんにくしょうが豆板醤
  • トウチ甜麵醤
  • ピーナッツ入り芝麻醤
TOPへ戻る