極旨中華調味料 にんにくしょうが豆板醤

にんにくしょうが豆板醤100g350円(税込378円)

コクのある辛味の豆板醤にみじん切りのにんにく、
生姜を加えた香り豊かな基礎調味料です。
麻婆豆腐、エビチリ、回鍋肉など様々な料理に。

原材料やアレルギー情報はこちら
ユウキ食品公式オンラインストア Amazon 楽天市場 ヨドバシカメラ
作り方
2人前

準備するもの

  • ご飯300g

  • 1個

  • 挽肉100g

  • ガラスープ小さじ2

  • 醤油大さじ1/2

  • 万能ねぎ・油適量

01卵をごはんと混ぜる

ボウルに卵を割り入れ、ご飯と混ぜ合わせる。

02挽肉を炒める

フライパンに油を熱して挽肉を炒め、ある程度火が通ったら「にんにくしょうが豆板醤」大さじ1/2を加えてさらに炒める。

03炒めた具材をあわせる

01 を加えてパラパラになってきたらガラスープを振り入れ、醤油を鍋肌から回しかけ、万能ねぎをちらして出来あがり。

MIyouki

他のMiyoukiシリーズを見る

  • 麻婆豆腐ソース
  • エビチリソース
  • 回鍋肉ソース
  • 黒酢酢豚ソース
  • にんにく塩炒めソース
  • 青椒肉絲ソース
  • トウチ甜麵醤
  • ピーナッツ入り芝麻醤
TOPへ戻る