極旨中華調味料 青椒肉絲ソース

青椒肉絲ソース90g350円(税込378円)

風味の異なる2種類のオイスターソースをベースに、
香味野菜とごま油をプラスし、風味豊かな味に仕上げました。

原材料やアレルギー情報はこちら
ユウキ食品公式オンラインストア Amazon 楽天市場 ヨドバシカメラ
作り方
3-4人前

準備するもの

  • 豚肉薄切り(または牛肉)250g

  • ピーマン4個

  • タケノコ水煮(細切り)100g

  • もやし1袋

  • 醤油・酒・片栗粉・油適量

01下準備

肉を細切りにして醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして油を加えてコーティングする。ピーマンは細切りにする。

02具材を炒める

フライパンに油を熱し、肉をほぐし入れて両面をしっかり焼き、タケノコを加えてよく炒め合わせる。

03ソースを絡める

もやし、ピーマン、「青椒肉絲ソース」を加えて水分を飛ばすように炒め合わせて出来あがり。

MIyouki

他のMiyoukiシリーズを見る

  • 麻婆豆腐ソース
  • エビチリソース
  • 回鍋肉ソース
  • 黒酢酢豚ソース
  • にんにく塩炒めソース
  • にんにくしょうが豆板醤
  • トウチ甜麵醤
  • ピーナッツ入り芝麻醤
TOPへ戻る